Бандита Цеповяза поместили в ШИЗО после скандала с крабами и икрой

Осужденный по делу «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз после публикации скандальных фотографий, на которых он в арестантской форме жарит шашлыки, ест икру и крабов, в четверг помещен в штрафной изолятор.

«Мы подтверждаем, что заключенный Цеповяз помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня», — сказали в пресс-службе регионального управления ФСИН России.

«С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО, на непонятных мне пока основаниях», — сообщил адвокат осужденного агентству «Интерфакс», отметив, что ранее его клиент отбывал наказание в обычном бараке.

«Сообщили сегодня, что помещен в штрафной изолятор. Причину не знаю. Наверное, какой-то проступок сделал, нарушил внутренний распорядок», — заявила РИА Новости председатель ОНК Амурской области Наталья Охотникова. По ее словам, в ШИЗО заключенный может находиться до одного месяца. Охотникова добавила, что в ОНК планируют посетить колонию вместе с сотрудниками прокуратуры.

На фотографиях, которые были сделаны в 2015 году, член банды Сергея Цапка ест красную икру и держит в руках клешню краба, а также жарит шашлык.