Депутат Милонов ополчился на Instagram

Для россиян следует ввести запрет на пребывание в соцсети Instagram более одного часа в день. С таким предложением выступил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов.

«Это элемент общения — я ничего против не имею. Но когда он становится манией, маньячеством или бизнесом — это надо прекращать», — приводит его слова агентство городских новостей «Москва».

Разрешить пользоваться Instagram без лимита по времени можно только профессиональным компаниям, которые платят налоги и действия ведут в соответствии с законом, убежден Милонов.

Также единоросс раскритиковал блогеров, которые рекламируют на «прокачанных попах и «утиных» губах всякую косметику» и не отчисляют налоги в бюджет. «Все эти travel-блогеры, которые делают вид, что в бальных платьях гуляют по скалам Андорры — вот этих людей, их бизнесы, которые стимулируют как раз появление кучи подражателей, нужно прикрывать», — пояснил законодатель.

Милонов убежден, что зависимость от соцсетей, в частности у подростков, развилась из-за ликвидации пионерской организации и комсомола, которые ранее представляли собой институт социальной коммуникации.