И 15 суток мало. Рэперу Хаски грозит уголовное дело

На задержанного в Краснодаре рэпера Хаски завели уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах города.

Агентство отмечает, что в пресс-службе МВД Краснодарского края им эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Представители Хаски ничего об уголовном деле не слышали. Еще один источник РБК рассказал, что полиция отправила тексты рэпера на экспертизу, чтобы найти в них экстремизм.

Позднее пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю опубликовала сообщение, из которого следует, что уголовного дела пока нет, вопрос о его возбуждении решается. В сообщении говорится также, что в полицию поступило заявление от владелицы автомобиля, на который Хаски залез, чтобы выступить перед поклонниками. Женщина утверждает, что у машины повреждены крыша и лобовое стекло.

Накануне власти Краснодара запретили концерт Хаски. Отмененное в последний момент выступление попытались перенести из концертного зала в клуб, однако и это не удалось. В конце концов Хаски начал читать рэп, забравшись на крышу автомобиля прямо на улице. Там его и задержали полицейские, после чего увели под крики толпы.

Позднее стало известно, что на рэпера составили три административных протокола.