Краб бандита Цеповяза стал причиной уголовного дела против сотрудников колонии

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении неустановленных сотрудников исправительной колонии № 3 в Амурской области, где содержится осужденный по делу Кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз.

По результатам предварительной проверки установлено, что с января 2015-го по февраль 2018 года в колонии были созданы «привилегированные условия отбывания наказания» для Цеповяза, что, в свою очередь, «противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе».

«В ходе расследования уголовного дела следователи установят круг лиц, потворствующих нарушению установленных правил отбывания наказания. Их действиям будет дана соответствующая правовая оценка. При этом следствие проверит не только изложенные в СМИ сведения, но и другие возможные факты нарушений администрацией исправительного учреждения требований уголовно-исполнительного законодательства в ИК № 3», — сообщил официальный представитель СК России С. Петренко.

На фотографиях, которые были сделаны в 2015 году, член банды Сергея Цапка ест красную икру и держит в руках клешню краба, а также жарит шашлык.