Лидер выборов в Приморье идет на второй круг как самовыдвиженец

Депутат законодательного собрания Приморья от КПРФ Андрей Ищенко решил участвовать в повторных выборах губернатора края как самовыдвиженец и подал документы в избирком.

Теперь для регистрации в качестве кандидата ему предстоит собрать около семи тысяч подписей жителей Приморья, а также 140 подписей муниципальных депутатов, сообщает РИА Новости.

Приморское отделение КПРФ отказалось выставлять кандидатуру Ищенко на повторные выборы в знак протеста против отмены результатов предыдущего, сентябрьского голосования. Его первый секретарь Анатолий Долгачев заявил, что кандидату от КПРФ «точно не дадут пройти муниципальный фильтр».

Выборы губернатора Приморского края прошли в два этапа — 9 и 16 сентября. Лидерами гонки были коммунист Андрей Ищенко и единоросс Андрей Тарасенко, на тот момент врио губернатора. По итогам второго тура, на котором лидировал Ищенко, местный избирком принял решение отменить итоги голосования из-за выявленных нарушений. После этого Тарасенко ушел в отставку, а новым врио региона стал Олег Кожемяко.

Повторные выборы губернатора состоятся 16 декабря. Документы на участие в них подали 17 человек, включая Олега Кожемяко, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца.