Работа не за деньги. Владимиру Мединскому не хватает на жизнь министерской зарплаты

Министр культуры Владимир Мединский в интервью телеканалу «Дождь» рассказал, что ему не хватает министерской зарплаты, которая, согласно его декларации о доходах, составляет 4-4,5 млн рублей в год. По словам министра, до того, как поступить на госслужбу, он зарабатывал намного больше, а сейчас работает не ради денег.

На вопрос, как же он живет, если ему не хватает зарплаты, Мединский ответил: «У меня есть еще гонорары, накоплено много чего». Министр также рассказал, что его жена вместе с другими родственниками «занимается небольшим семейным бизнесом — управлением недвижимостью» и зарабатывает больше него. «Я это создавал в 90-е годы, а они только поддерживают и развивают», — пояснил Мединский.

Также министр сообщил в интервью, что сейчас страна проживает лучший период в своей истории. «Россия никогда не жила так зажиточно, свободно и перспективно, как она живет сегодня», – заявил Мединский.

По данным Росстата, в 2017 году средняя зарплата в России составляла 34,6 тысячи рублей в месяц (415 тысяч рублей в год).