Мэрия Нового Уренгоя не подержала идею превратить город в гей-столицу России

Активист ЛГБТ-движения и правозащитник Николай Алексеев подал в администрацию Нового Уренгоя три уведомления о проведении в городе гей-парада и митингов. Документы Алексеев опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как следует из уведомлений, массовые мероприятия Алексеев планировал провести 18 ноября. В 10 часов утра в парке «Дружба» планировался митинг «От газовой до геевской столицы России» с призывом превратить Новый Уренгой в центр российского и международного гей-туризма. В 13 часов было запланировано шествие против гомофобии и в поддержку толерантного отношения к гомосексуалистам (по улице Сибирской и Ленинградскому проспекту). Завершающим мероприятие должен был стать митинг против гомофобии на Центральной площади города.

Как стало известно, администрация города отказала Николаю Алексееву в согласовании всех трех мероприятий по причине, что свидетелями происходящего могут стать несовершеннолетние, а это противоречит нынешним законам РФ.

«У нас чиновники какие-то сексуально озабоченные. Им везде мерещится секс. Меня, например, секс вообще не интересует, а они пишут, что я собираюсь пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения…», — прокомментировал ситуацию активист.

Запреты шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, запланированных в Новом Уренгое на 18 ноября, обжалованы в Новоуренгойском городском суде Ямало-Ненецкого автономного округа. «При необходимости дойдем до ЕСПЧ», — отметил Алексеев.