Милонов открестился от фастфуда и блинов

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил провести конкурс на лучшую концепцию российского фастфуда, чтобы заменить им американский. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Надо развивать российский фастфуд, помогать ему. Но пока со своими миллиардами приходят сюда McDonald’s и Burger King, имеют возможность скупать все места и наших не пускать, наши не смогут развиваться. Надо создать национальную стратегию по развитию национального питания. Этого не хватает. Я считаю, что для выбора национальной еды надо национальный конкурс провести, чтобы со всех сторон, со всех уголков России приехали бы люди с концепциями российского фастфуда, и выбрали бы то, что победит. И тому, что победит, всячески помогать в продвижении: закрывать McDonald’s, Burger King, и помогать новым открываться, чтобы они развивались», — сказал Милонов.

Он назвал отношение к американскому бизнес-производителям фастфуда слишком толерантным, и это, по его мнению, препятствует созданию российского фастфуда. Он добавил, что Россия, в отличие от многих других стран, многонациональная, и это позволяет ей иметь богатую национальную кухню, что можно использовать для продвижения российских блюд.

«В отличие от многих стран мы являемся многонациональной страной, и как раз у нас нет проблем — у нас есть кухня российского Кавказа, есть кухня Русского Севера. Мы можем, действительно, кучу разных национальных «фишек» использовать, наших местных, российских. Даже бурятские есть вкуснейшие пельмени. А вот блины, между прочим, не для всех являются национальной едой. Например, кто-то на лицо покойника их кладет», — сказал депутат.