Не сидел — не рэпер. Хаски дали 12 суток

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) проведет 12 суток под арестом. Таков результат рассмотрения трех административных протоколов, составленных в отношении музыканта краснодарской полицией.

Как сообщала с места событий «Медиазона», первые два обвинения рассматривались в районном суде. Судья Виктория Глущенко исключила из протокола о мелком хулиганстве пункт о неповиновении полиции и назначила Хаски 12 суток ареста.

Второй протокол казался организации массового пребывания граждан в общественном месте. Судья не признала рэпера виновным в таком правонарушении, поскольку собравшаяся вокруг него толпа не мешала проезду по улице.

Уже поздним вечером 22 ноября Хаски перевезли в мировой суд для рассмотрения третьего протокола — об отказе пройти медицинское освидетельствование. Мировой судья назначил музыканту трое суток.

Итого Хаски отправится под арест на 12 суток, назначенных ему по первому делу.

Хаски должен был выступить в Краснодаре 21 ноября, однако власти запретили его концерт в последний момент. Позднее полицейские задержали рэпера, когда он исполнял свою песню на улице, забравшись на крышу автомобиля, в окружении толпы поклонников.

Ранее концерты Хаски были отменены или сорваны в нескольких других городах.