Обвиняемых в изнасиловании коллеги экс-полицейских оставили под стражей

Верховный суд Башкирии утвердил в четверг меру пресечения в виде ареста троим бывшим полицейским, подозреваемым в изнасиловании девушки-дознавателя.

Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев останутся под стражей до 31 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на адвокатов и представителей суда.

Адвокат Матвеева рассказал, что вопрос об обжаловании решения Верховного суда Башкирии защита всех полицейских примет позднее.

Ранее сообщалось, что 2 ноября суд отправил в СИЗО троих подозреваемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы МВД в Башкирии. Арестованные — майор Павел Яромачук, бывший начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, а также его старшие товарищи — экс-начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев.

1 ноября все трое фигурантов были уволены со службы. На следующий день жена одного из подозреваемых прокомментировала произошедшее и сказала, что верит в невиновность мужа.

О задержании офицеров сообщалось 31 октября. Они устроили застолье в кабинете, а поздно вечером якобы по служебной необходимости вызвали туда подчиненную — лейтенанта полиции, попытались напоить, избили и изнасиловали.