Парад новой искренности. Глава Карелии сообщил женщине, что ему нет дела до проблем ее детей

Глава Карелии, к которому обратилась женщина, чьи дети лишились детского сада, ответил: «пусть о вашем ребенка отец их, деды думают». Скриншоты переписки жительница поселка Суоёки Анна Власова опубликовала в сети «ВКонтакте».

Женщина написала карельскому главе Артуру Парфенчикову сообщение в социальной сети, объяснив, что в Суоёки закрыли единственный детский сад и школу и ей теперь некуда водить двоих детей, полутора и пяти лет. Чиновник заявил, что власти не могут открывать ясли для одного ребенка, и предложил Власовой договариваться с бабушками или нанять няню, «как все». А в школу, по мнению Парфенчикова, детей можно будет возить в Суоярви — город, расположенный в 28 километрах от Суоёки.

После того, как Власова выразила ему свое возмущение, Парфенчиков удалил ее из друзей и потер переписку.

Как пишет издание «7×7», ранее жители Суоёки пожаловались в Генпрокуратуру на закрытие сада и школы. По их словам, местные власти предложили им переехать в другой поселок, возить детей в Суоярви или «открыть детский сад в форме ИП».

Позднее Парфенчиков опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост, в котором заявил, что опубликованные Власовой фразы вырваны «из контекста большой переписки». В конце глава Карелии признал, что «после публикации Анной части нашей переписки в паблике, не сдержался и допустил эмоциональную реакцию», однако извинений женщине не принес.