Перепутали концерт с митингом: в Ростове полицейские сорвали выступление Хаски

В Ростове-на-Дону на концерт рэпера Хаски пришли сотрудники полиции в штатском и потребовали от организаторов подписать «предупреждение», угрожая в противном случае сорвать концерт и «подкинуть дурь». Об этом сообщает правозащитная организация «Открытой России» со ссылкой на менеджеров рэпера.

Турменеджер подписал документ, содержащий предупреждение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия». Но и после этого полицейские не ушли и продолжили угрожать организаторам.

В зале выключили звук и свет, перестали запускать публику. Тем не менее, Хаски выступил, читая свои тексты без музыки и микрофона.

Менеджеры рэпера рассказали, что сотрудники Центра «Э» грозятся сорвать предстоящие концерты в Краснодаре и Волгограде.

Правозащитники отмечают, что концерт не подпадает под закон 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», упомянутый в документе, который пришлось подписать сотруднику артиста.

Ранее Хаски уже жаловался на давление властей. В октябре он утверждал, что ему пришлось отменить концерт в Тольятти из-за противодействия прокуратуры. По словам рэпера, чиновники обнаружили в его песнях «призывы к каннибализму, оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата».

17 ноября YouTube заблокировал клип Хаски на песню «Иуда» по требованию «государственных органов».