Ролик о «недельном запое» Глацких могла опубликовать племянница руководителя приёмной Медведева

Аудиозапись, в которой спортсменка Ольга Глацких рассказывает о своём назначении на должность директора департамента молодёжной политики, могла распространить сотрудница ведомства Юлия Варешникова, сообщает Ura.Ru со ссылкой на источники в департаменте.

О записи стало известно 6 ноября. В ней гимнастка рассказывает, что она была «в недельном запое», когда ей предложили возглавить департамент, и она удивилась этой инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По словам чиновницы, она не предполагала, чем ей предстоит заниматься.

По информации источников, Варешникова распространила аудиозапись двухлетней давности, чтобы добиться увольнения Глацких, которая планировала отстранить Варешникову от должности. По данным агентства, она приходится племянницей руководителю приёмной премьер-министра России Дмитрия Медведева в Екатеринбурге Анатолию Сухову.

4 ноября в сети опубликовали видео, на котором Ольга Глацких заявляет, что «государство ничего не должно молодёжи». По её мнению, государство «не просило» родителей молодых людей рожать их. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности, однако, позже стало известно, что чиновница отделается дисциплинарным взысканием.