Шоу продолжается. В Якутске из-за угроз отменили концерт Элджея

В Якутстке отменили концерт Элджея, который должен был пройти 28 ноября. «Концерт отменен в связи с угрозой срыва концерта по обоюдному согласию артиста и организаторов», — сообщил ТАССу представитель организаторов.

В ближайшее время в кассах города начнут принимать раскупленные билеты.

Незадолго до концерта управление образования городской администрации направило в якутские школы письма, в которых рекомендовалось не пускать детей на выступление Элджея. Объяснялось это тем, что «репертуар исполнителя может вызвать у детей, в частности, желание употребить наркотические средства, табак, алкоголь, принять участие в азартных играх».

Организаторы мероприятия сообщили в инстаграме, что концерт отменен из-за угроз в адрес исполнителя, которого неназванные люди «призывали избить и убить». В сообщении отмечается, что было продано 1500 билетов и роздано 500 пригласительных.

Следует отметить, что истории с отменами и запретами концертов российских музыкантов происходят все чаще. Так, днем ранее глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков настоятельно рекомендовал организаторам концерта IC3PEAK не проводить мероприятие из-за «суицидальной направленности» текстов группы.

21 ноября рэпер Хаски должен был дать концерт в краснодарской «Арена Холл», однако в последний момент мероприятие отменили по требованию прокуратуры, усмотревшей в выступлении рэпера «признаки экстремизма». Он был задержан и затем арестован на 12 суток. Через несколько дней суд отменил свое решение.