СМИ: Путину собирались подарить пентхауз за 50 млн $ в московском Trump Tower

Компания The Trump Organization президента США Дональда Трампа планировала построить небоскрёб «Трамп-Тауэр» в Москве, сообщило издание BuzzFeed. По информации журналистов, предполагалось, что компания подарит президенту России Владимиру Путину пентхаус в здании стоимостью в 50 млн долларов.

Инициатор строительства «Трамп-Тауэр» в Москве бизнесмен Феликс Сатер подтвердил, что такие планы были. Он рассказал, что таким образом компания хотела привлечь внимание российских олигархов к элитной недвижимости. «Моя идея была в том, чтобы подарить Владимиру Путину пентхаус за 50 млн долларов и назначить цену на остальные квартиры в 250 млн», — сказал Сатер.

Неизвестно, знал ли сам Трамп о таком предложении, пишут журналисты. Адвокат Майкл Коэн, который тогда представлял его интересы, обсуждал проект с представителем пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сообщили BuzzFeed два неназванных сотрудника правоохранительных органов США.

The Trump Organization, Дмитрий Песков, Майкл Коэн и его адвокат не стали комментировать эту информацию.

Позже Дональд Трамп назвал публикации BuzzFeed в своём твиттере выдумкой. По его словам, он рассматривал идею построить в России здание, но не вкладывал в это деньги и впоследствии отказался от проекта.