Совет директоров Tesla возглавила женщина

Tesla назначила Робин Денхольм на пост нового главы совета директоров, говорится в сообщении компании. Она занимает пост финансового директора австралийской телекоммуникационной компании Telstra, но покинет его в ближайшие месяцы, чтобы сфокусироваться на работе в Tesla.

Денхольм входит в совет директоров Tesla с 2014 года. У неё не так много связей с Маском, как у других участников совета, отмечает WSJ. Например, в число директоров компании входят брат Илона Маска Кимбал, руководители SpaceX Антонио Грасиас и Стив Джувертсон, бывший финдиректор компании SolarCity (её купила Tesla в 2016 году) Брэд Басс и инвестор SpaceX Айра Эйренприс.

Илон Маск должен был покинуть пост главы совета директоров до 13 ноября по соглашению с Комиссией по биржам и ценным бумагам США, которая обвинила его в обмане инвесторов: в августе 2018 года он заявил, что готов выкупить акции Tesla с биржи и сказал, что финансирование сделки обеспечено, однако позже отказался от этих планов. Он остаётся гендиректором компании, пост главы совета директоров Маск занимал с 2004 года.