Современные технологии, дикие нравы. В Мексике толпа сожгла заживо двух мужчин из-за сообщения в WhatsApp

Жители небольшого мексиканского города Акатлан, штат Пуэбла, избили и сожгли двух мужчин, поверив фейку, распространенному через WhatsApp. Как пишет BBC News, жертвами линчевания стали 43-летний Альберто Флорес и его 21-летний племянник Рикардо.

Полиция задержала двоих мужчин по подозрению в нарушении общественного порядка. Незадолго до этого среди местных жителей была через мессенджер распространена «новость», что в городе объявились преступники, которые похищают детей и вырезают у них органы. По данным журналистов, дядю и племянника Флоресов видели у начальной школы и потому решили, что они и есть похитители детей.

Когда мужчин привезли в полицейский участок, возле него собралась большая толпа. Местный житель Франциско Мартинес начал в Facebook прямую трансляцию с места событий, призывая горожан придти к участку и расправиться с «похитителями». Еще один человек по имени Петронило Катела предложил толпе сжечь их и стал собирать деньги на бензин.

Несмотря на заверения полицейских, что Флоренсов задержали за мелкое правонарушение, а в Акатлане в последнее время вообще не было случаев исчезновения детей, толпа избила задержанных, после чего их облили бензином и подожгли. Оба мужчины погибли.

Власти штата Пуэбла начали расследование. Пяти жителям Акатлана, включая того, что вел трансляцию сожжения и того, что собирал деньги на бензин, предъявлено обвинение в подстрекательстве, еще четверым — в убийстве. Часть обвиняемых ударилась в бега.