Спецслужбы обыскали визовый центр Испании в Москве

Сотрудники правоохранительных органов произвели обыск и выемку документов в визовом центре Испании на Калужской площади в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. По данным агентства, они проверяли гражданские визы, выданные конкретным людям.

Очевидцы произошедшего рассказали в Telegram-канале Varlamov.News, что в центр приехали вооружённые люди в форме ФСБ.

Позже учреждение возобновило свою работу. «Компания BLS открыла свой офис в 15.00, сегодня и завтра офис будет работать дольше обычного, чтобы принять без дополнительных расходов всех соискателей на визу, у которых было запланировано интервью на сегодня», — приводит РИА «Новости» слова собеседника агентства в испанском консульстве.

В июле появилась информация, что в России могут закрыться все визовые центры иностранных государств. Об этом стало известно после того, как в Госдуму внесли законопроект о том, что максимальная доля иностранного капитала в компаниях, представляющих визовые центры, не должна превышать 20% и иметь представительства не менее, чем в 20 субъектах России. Только после этого организации смогут получить необходимую аккредитацию от МИДа.