Ульяновская прокуратура нашла онлайн-игру про теракты в школе и хочет её запретить

Прокуратура Ульяновской области направила иск в суд с требованием запретить онлайн-игру на тему терактов в школе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-службы ведомства.

Прокуратура нашла онлайн-игру в ходе проверки по противодействию экстремизму, рассказали в пресс-службе. По данным ведомства, цель игры — совершение теракта в учебном учреждении и убийство максимального количества учеников и преподавателей.

Отмечается, что в игре не требуется предварительная регистрация с логином и паролем и на страницу с ней может свободно зайти любой пользователь.

Если суд удовлетворит исковое заявление прокуратуры, ведомство направит его копию в Роскомнадзор, чтобы включить адресные страницы с игрой в единый реестр интернет-материалов, запрещённых к распространению на территории России, заявили в пресс-службе.

17 октября 2018 года студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков напал на сотрудников и учащихся заведения, имея при себе несколько самодельных взрывных устройств и помповое ружьё. В результате инцидента погиб 21 человек, включая покончившего с собой Рослякова, ещё 67 пострадали. Позже стало известно, что нападавший легально приобрёл огнестрельное оружие и патроны к нему за несколько дней до событий.

Некоторые общественные деятели обвинили в трагедии видеоигры. Так, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Марченко предложил их запретить, «чтобы молодёжь не ломала себе психику». 18 октября в эфире радиостанции «Вести FM» эксперт Филипп Гросс-Днепров связал произошедшее с несуществующей видеоигрой «Дока 2», которой якобы увлекался Росляков, что вызвало широкий резонанс в соцсетях.