Смерть на полпути домой. В Шереметьево самолет сбил депортированного из Испании гражданина Армении

Во вторник в Шереметьево самолёт рейса Москва — Афины при рулении на взлёт столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Об этом РИА Новости сообщила директор дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

«В аэропорту Шереметьево, при движении воздушного судна рейса Москва — Афины по взлетно-посадочной полосе для последующего взлета, в 20:10 мск было получено сообщение со стороны экипажа о столкновении самолета с неизвестным предметом, — сказала она. — По факту осмотра территории было обнаружено человеческое тело, одежда и другие личные вещи, принадлежащие мужчине».

После того, как лайнер взлетел, экстренные службы направились по звонку диспетчера проверить ВПП – экипаж сообщил о вероятном столкновении с животным. На месте нашли человеческие останки.

Личность погибшего установлена, информация передана в полицию для проведения необходимых оперативных мероприятий, уточнила она.

Как стало известно РЕН ТВ, на взлетно-посадочной полосе рядом с телом мужчины был найден посадочный талон.

Мужчина 25 лет, погибший на взлетно-посадочной полосе в Шереметьево, устроил дебош на борту лайнера, из-за чего его сняли с рейса. Это был депортированный из Испании гражданин Армении. Он должен был лететь на родину с пересадкой в Москве и осуществлял пересадку на рейс в Ереван на 51 выходе, ближайшем к ВВП, откуда и выбежал на улицу.

Прокуратура также начала проверку исполнения требований закона об обеспечении авиационной безопасности после гибели мужчины на взлетно-посадочной полосе в столичном аэропорту Шереметьево.

«В связи с происшествием Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства об обеспечении транспортной и авиационной безопасности. Проведение проверки поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте», — сказал собеседник агентства.