Вокзал, автозаправка, мост. Британская полиция показала новые видео с «отравителями» из Солсбери

Британские следователи, ведущие дело об отравлении в Солсбери, обнародовали три новые видеозаписи с камер наружного наблюдения. За записях, опубликованных на сайте лондонской полиции, запечатлены предполагаемые преступники, которых британские власти называют Александром Петровым и Русланом Бошировым.

В первом ролике видно, как они проходят через турникеты, приехав в Солсбери на поезде. Далее Петров и Боширов попали на камеру, проходя мимо заправочной станции, расположенной в непосредственной близости от дома Сергея Скрипаля. Следователи полагают, что вскоре после этого ручка входной двери в этом доме и была намазана «новичком». Третье видео демонстрирует, как Петров и Боширов идут по мосту, направляясь обратно на вокзал.

Также опубликованы фотографии емкости, имитирующей флакон духов, в которых находилось отравляющее вещество «Новичок».

Сергей Скрипаль — бывший сотрудник российских спецслужб, перебравшийся жить в Великобритании. В марте 2018 года он и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери без создания. Оба долгое время оставались в больнице в тяжелом состоянии. Британские власти утверждают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным еще в СССР.

В июле были госпитализированы двое британцев, мужчина и женщина, поступившие в больницу со схожими симптомами отравления после посещения Солсбери. Женщина позднее умерла.

В сентябре Великобритания объявила в розыск двоих подозреваемых, российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова. Позднее телеканал RT показал интервью с этими людьми, которые утверждали, что ничего не знают об отравлении, а в Солсбери были как туристы.

В дальнейшем The Insider и Bellingcat провели собственное расследование и выяснили, что подозреваемые на самом деле работают в ГРУ и зовут их Александр Мишкин (Петров) и Анатолий Чепига (Боширов).