«Яндекс», Mail.ru и Rambler обязались удалять пиратские ссылки каждые пять минут

Правообладатели подписали с «Яндексом», Mail.ru и Rambler меморандум по совместной борьбе с пиратством, сообщает «Интерфакс».

Правообладатели обязуются в течение трех недель создать реестр сайтов, на которых незаконно размещаются или используются аудио и видео произведения, либо информация, необходимая для их получения.

В документе прописано, что администрации всех подписавших его сервисов, должны каждые пять минут обращаться за списком в реестр пиратских сайтов и в течение шести часов исключать пиратские ссылки из поисковой выдачи.

Со стороны правообладателей свои подписи под меморандумом поставили гендиректор «Газпром-медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко, замгендиректора по стратегии и инвестициям «Национальной медиа группы» Алексей Янчишин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, первый замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский, гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов, председатель правления «Ассоциации продюсеров кино и телевидения» Сергей Сельянов, гендиректор Ассоциации «интернет-видео» Алексей Бырдин, гендиректор Руформ Армен Гулинян и гендиректор «Кинопоиска» Артем Савиновский.

С другой стороны документ подписали финансовый директор «Яндекса» Джи Грегори Абовски, замгендиректора Mail.ru Владимир Габриелян и гендиректор «Рамблер Интернет Холдинг» Дмитрий Сергеев.