Чиновники на стиле. В «Скибиди челлендж» включился Пенсионный фонд России

Явление, получившее название «Скибиди челлендж», вышло на новый уровень: если прежде свои пародийные версии на популярный клип группы Little Big представляли любители, то теперь к делу подключился мощный государственный игрок – Пенсионный фонд.

Вариант клипа Skibidi сняли в Вологодской области, и примечательно здесь то, что появился он по заказу Управления ПФР по Череповцу и Череповецкому району.
Начальник управления Наталия Самчук в интервью местным СМИ рассказала, что ролик был подготовлен для областного конкурса ПФР «Лучший специалист клиентской службы».

Этот конкурс посвящен развитию электронных услуг, и потому посыл снятого ролика заключен в том, что все эти услуги можно получать, не выходя из дома. Сами работники регионального управления ПФР называют свое творчество «домашним заданием», и их столь креативный подход привел к тому, что управление заняло в конкурсе первое место.

В клипе снимались сотрудники фонда, главного героя изобразил хореограф шоу-балета «Магия» Михаил Виноградов. В кадре есть и реальный клиент – правда, только один, пожилая женщина.

Ролик сняли за день, а до этого репетировали неделю. И теперь, по словам Наталии Семчук, у работников фонда свой корпоративный танец – синхронно вытанцовывать Skibidi может все управление. Как раз то, что нужно в преддверии предстоящих новогодних празднеств.

Клип на песню Skibidi был выпущено группой Little Big в начале октября – в этом ролике на протяжении трех минут персонажи в разных локациях исполняют смешной и ритмичный танец.

В Сети после появления клипа был запущен челлендж с повторением характерного танца в самых нелепых ситуациях.