ЕС простит долги, а Apple купит Tesla у Маска. Saxo Bank представил новые «шокирующие предсказания»

Spanish cyclist Alberto Contador speaks to the media during a news conference in Madrid October 10, 2013. Danish investment bank Saxo Bank announced on Thursday it will extend its commitment in the cycling team owned by Bjarne Riis and led by Contador in 2014. REUTERS/Susana Vera (SPAIN - Tags: SPORT CYCLING) - GM1E9AB00YI01

Эксперты и аналитики датского Saxo Bank представили новые «шокирующие предсказания» на 2019 год. Прогнозы опубликованы на сайте банка.

В Saxo Bank предположили, что в 2019 году в Великобритании состоятся внеочередные парламентские выборы, на которых победу одержит оппозиционная лейбористская партия, а её глава Джереми Корбин сформируют новое правительство.

Кроме того, в 2019 году Землю настигнет сильнейшая солнечная буря, которая уничтожит спутники, оказавшиеся над освещаемой стороной планеты. В банке предположили, что катаклизм нанесёт ущерб общей суммой в $2 трлн.

В наступающем году впервые в истории сравняются курс британского фунта и доллара США, во всём мире введут единый транспортный налог, компания Apple выкупит у Илона Маска Tesla, Евросоюз простит все долги, а в Германии начнётся экономический кризис.

Saxo Bank Group представляет свои «шокирующие предсказания» каждый год уже больше десяти лет. Они составляются из маловероятных, но возможных событий, которые вызовут серьёзные последствия для всего мира. Аналитики отмечают, что хоть «шокирующие предсказания» и не считаются официальным рыночным прогнозом банка, инвесторам не следует пренебрегать низкой вероятностью этих событий.

Годом ранее аналитики спрогнозировали, что в 2018 году инвесторы откажутся от биткоина, Китай начнёт заключать нефтяные контракты в юанях, крупнейшей компанией в мире станет китайский интернет-гигант Tencent, а в США на выборах одержит победу партия демократов.