Грузинские чиновницы снялись в рекламе российского майонеза. Говорят, что по ошибке

Главы пресс-служб администрации президента Грузии, грузинских министерства обороны и Службы налогов приняли участие в рекламе российского майонеза «Слобода», передаёт издание «Сова». Журнал City, который разместил рекламу на сайте и официальной страничке в фейсбуке, удалил её после того, как пользователи раскритиковали публикацию в комментариях.

Глава департамента по связям с общественностью Минобороны Нино Толордава заверила, что считала «Слободу» украинским майонезом. По её словам, о том, какой продукт она рекламирует, ей сказали только в процессе съёмок, а российскую продукцию она даже не покупает.

Другие участники рекламы, пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе и Хатия Моисцрапишвили из Налоговой службы не стали обсуждать публикации с журналистами, пишет «Сова».

Основательница и главный редактор City Эка Хоперия отметила, что главы пиар-служб госведомств знали, что рекламируют майонез. Журналистка расказала, что «Слобода» — спонсор предновогодней рубрики, героинями которой стали Толордава, Мишвеладзе и Моисцрапишвили. Хоперия попросила обратить внимание, что это была не совсем реклама, а product placement – размещение продукта.