На «Френдзону» в Ярославле обрушились все инстанции. Концерт был отменен

Музыкантам из молодежной группы «Френдзона» не дали выступить в Ярославле. На страницах коллектива в социальных сетях сообщается, что поводом для срыва концерта стало тотальное давление всевозможных инстанций.

Таковых артисты насчитали сразу десять. Они утверждают, что в клуб, где должно было состояться выступление звонили люди из отдела по борьбе с экстремизмом, экспертно- криминалистического центра, службы исполнения административного законодательства, отделов по делам несовершеннолетних – причем, как районных, так и городских и областных, патрульно-постовой службы и СЭС.

Все они грозились заявиться на площадку с проверкой. Последней каплей стал звонок из прокуратуры, утверждают музыканты. После этого с мыслями о концерте пришлось распрощаться.

Еще до того, как приехать в Ярославль, организаторы шоу потребовали от «Френдзоны» поднять возрастной ценз и укоротить программу выступления. Этому якобы способствовало прокурорское предупреждение о недопустимости нарушения закона в сфере защиты прав несовершеннолетних.

В итоге возрастная категория стала «16+», а песни, упомянутые надзорным ведомством, из трек-листа исчезли.

Ранее концерт «Френдзоны» был отменен в Вологде – он планировался на 4 декабря. Тур-менеджер группы Анастасия Зайцева рассказала, что руководство клуба Oliver Pub, в котором должны были выступить музыканты, заявляло о давлении со стороны прокуратуры и городских властей.

Силовики, по ее словам, также сорвали концерты группы в Кемерово и Красноярске, причем, выступление во втором городе не состоялось после требования уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой. Как написала в своем заявлении омбудсмен, песни «Френдзоны», пропагандирут «алкоголь, суициды и т.д.», передает издание «Медиазона».

Напомним, в течение короткого времени на территории России зафиксированы массовые срыва концертов таких популярных у молодежи исполнителей, как Хаски, Элджея, группы IC3PEAK и «Френдзона». При этом отмена выступления Хаски привела к его импровизированному концерту на улице, поломка чужой машины, арест на 12 суток и стремительное освобождение.