Ольга «не просили вас рожать» Глацких заявила, что совесть не позволяет ей бросить работу

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, в настоящее время отстраненная от работы, дала интервью екатеринбургскому блогеру Сергею Колясникову. Видеозапись разговора с Ольгой Глацких он опубликовал на своём YouTube-канале.

Ставшая известной после фразы «государство не просило родителей вас рожать», сказанной на встрече со школьниками в Кировграде, чиновница заявила, что раскаялась.

— Ну ляпнула, понимаете? — сказала Глацких в ответ на вопрос, говорила ли она эту фразу. — Я на самом деле извиняюсь. Но я не только чиновник, я обыкновенный человек.

Ролик длится почти пять минут. За это время Ольга Глацких успела рассказать, как её унижают в интернете, ответить тем, кто считает, что диплом о высшем образовании она купила, и высказаться насчёт своей работы в политике.

Добровольно уходить с поста Глацких не намерена. Она заявила, что не сможет бросить те мероприятия, которые ведёт департамент молодёжной политики.

— Мне совесть не позволяет, и в принципе даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Около 400 тысяч вовлечённых в наши мероприятия, — заявила Глацких. — Даже за время моего отсутствия в течение этого месяца уже три проекта должны были быть запущены, но не реализовались. Пока я отстранена, идёт проверка, нет реализации проектов. Причём федеральных проектов, которые реализует вся страна.