Петербургскому школьнику угрожают прокуратурой за создание профсоюза

Ученик школы №622 Санкт-Петерубрга Леонид Ш. основал профсоюз школьников, после чего ему начали угрожать отчислением и прокуратурой, пишет журнал «Сноб».

Леонид создал организацию три недели назад. На данный момент в ней состоят порядка 170 школьников. «У нашей организации только структура профсоюза. На самом деле, это аппарат по решению проблем школьников, который называется «Ученик»», — рассказал корреспонденту «Сноба» сам ученик. Он отметил, что не хотел бы, чтобы организацию называли профсоюзом.

В «Ученик» принимают учащихся 8 класса и старше, поскольку в профсоюзы могут вступать лица старше 14 лет.

Члены организации установили планы «Минимум» и «Максимум». Леонид рассказал, что по плану «Минимум» школьники добиваются того, чтобы в день было не более трёх контрольных или самостоятельных работ, а также требуют, чтобы администрации учреждений не могли контролировать внешний вид учеников, который касается самовыражения. В свою очередь, план «Максимум» подразумевает смену системы образования в Санкт-Петербурге и выход на федеральный уровень, отметил основатель профсоюза.

О появлении профсоюза стало известно директору школы №622 Наталье Алексахиной. По словам Леонида, она вызвала его на разговор в присутствии школьной администрации и заявила о перспективе стать дворником. Также он рассказал, что Алексахина вызывала других учащихся и рекомендовала им держаться от него подальше, назвав его «экстремистом» и «недолидером».

Представители администрации школы отказались комментировать «Снобу» информацию о создании профсоюза школьников.

Такое дело. Некий 10классник из СПб ознакомился в сети с лекцией Петра Принева о независимых профсоюзах и решил создать…

Geplaatst door андрей демидов op Zondag 2 december 2018