Полгода плохая погода. Путин и Трамп могут смогут встретиться только в июне

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что в ближайшее время не планируется полноценных переговоров Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа.

После отмены встречи на саммите G20 в Аргентине по решению Трампа очередной возможностью для общения станет только следующий саммит «Двадцатки», который состоится в июне 2019 года в Японии.

В интервью телеканалу «Россия-1» Ушаков подчеркнул, что команда российского президента будет искать возможность устроить эту встречу раньше, так как она важна для обеих сторон.

«Если говорить о международных форумах, то, может быть, в июне на „двадцатке“. Но, как мне представляется, очень важно для нас и коллег найти какой-то вариант, чтобы встретиться до этого», — сказал он.

По его словам, Вашингтон солидарен с той точкой зрения, что контакты нужно продолжать на всех уровнях, даже если их не будет между главами государств.

При этом Ушаков не стал комментировать связь между организацией встречи Трампа и Путина и инцидентом в Керченском проливе.

Ранее Владимир Путин рассказал журналистам, что пообщался со своим американским коллегой Дональдом Трампом «на ногах» во время саммита G20 в Аргентине.