Рэп-спектакль на высшем уровне. Песков и Кириенко прокомментировали запреты концертов

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко назвал «глупостью» отмены музыкальных концертов, передаёт ТАСС.

«Надо уметь работать с современной молодежной культурой. Когда кто-то случайно не понимает или она им не нравится — заканчивается это запретами концертов. Это глупость», — сказал он на съезде «Единой России» на дискуссионной площадке «Обновление».

Кириенко также призвал единороссов учиться работать с молодыми людьми.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль следит за ситуацией с отменой концертов, сообщает РБК. Однако, уточнять реакцию администрации на новости о срывах выступлений он отказался.

На прошлой неделе глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин предложил поддерживать рэперов исполнительными грантами. Тогда же спецпредставитель президента России по культуре Михаил Швыдкой заявил, что «надо налаживать диалог» с музыкантами, а запретительные меры ни к чему не приведут.

С начала ноября участились случаи отмены музыкальных концертов, в частности, рэперов Хаски и Элджея и групп «Френдзона» и IC3PEAK. 6 декабря в Госдуме прошёл круглый стол, посвящённый срыву выступлений; в нём участвовали рэперы Птаха и Жиган и видеоблогер Дмитрий Ларин. Он закончился тем, что половина участников покинула мероприятие, а Жиган заявил, что «разговор зашёл ни о чём».