Рэперы круглого стола. В Госдуме обсудят молодежную музыку

В Госдуме 6 декабря пройдет круглый стол, посвященный проблемам российских рэперов, столкнувшихся с массовыми отменами концертов. Об этом сообщает RT со ссылкой на председателя Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева

По ее словам, что молодежные парламентарии уже встречались с несколькими рэперами. «Они ставят вопрос наоборот: почему государство занимается теми, кто поёт, а не теми, кто слушает? Если на какой-то товар есть спрос, то всегда найдётся и предложение. Поэтому, может быть, нам нужно усиливать воспитательную функцию, чтобы они не слушали всякой ерунды? Отмена концерта не влечёт запрета прослушивания. Все эти песни есть в интернете», — рассказала Воропаева. Какие именно рэперы назвали свою музыку «ерундой», в заметке RT не уточняется.

Воропаева рассказала, что в намеченном круглом столе примут участие депутаты госдумы, рэперы ST, Птаха и Рома Жиган, представители правоохранительных органов и общественности.

Как сообщается в сообществе Молодежного парламента в ВК, это «совещательный и консультативный орган» при Госдуме, состоящий из «избранных на заседаниях региональных молодежных парламентов представителей молодежи».

За последние месяцы ряд российских исполнителей, которых власти обвиняют в дурном влиянии на молодежь, пропаганде наркотиков и т.д., столкнулись с отменой своих концертов. В частности, отменялись концерты Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона».