Семь заповедей. У «Единой России» появился моральный кодекс

«Единая Россия» обзавелась этическими нормами – их список был презентован депутатом Госдумы Андреем Красовым на партийном съезде, который проходит в Москве 7 и 8 декабря.

Единороссам теперь предписано не допускать унижающих высказываний, быть скромными и сдержанными, следовать своим обещаниям. «Единая Россия» была основана 1 декабря 2011 года, и вот спустя 17 лет ее членам, наконец, рассказали, каково это – носить в кармане партбилет.

Съезду «Единой России» предшествовали региональные дискуссии «Обновление-2018» — предложения ее участников и легли в основу появившихся этических норм. а уже на съезде было объявлено, что партия планирует создать комиссию по этике, а также определить этические нормы поведения своих членов.

Как пояснил Красов, спрос с представителя партии «всегда больше, чем с любого другого человека» — таким образом, единоросс, в отношении которого будут доказаны обвинения комиссии, обязан будет сам оставить все руководящие посты в ЕР.

«Проблемных вопросов очень много, очень много деяний, которые наносят ущерб имиджу «Единой России», — посетовал Красов.

Между тем, члены партии, а еще больше журналисты в преддверии съезда интересовались, посетит ли мероприятие Владимир Путин. Все вопросы снял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщивший, что Путин на съезде будет не только присутствовать, но и выступит там.

Отдельный акцент Песков сделал на том, президент по сей день остается лидером «Единой России» и уделяет ей должное внимание и значение.

Приезд Путина на съезд ожидается на второй день его работы. Ранее ряд экспертов отмечал, что участие президента в столь крупном партийном форуме послужит поддержкой «Единой России» на фоне падения ее рейтингов. Согласно октябрьским соцопросам, уровень популярности единороссов ощутимо просел, рейтинги обрушились до рекордных показателей.

Собственно, недовольные «Единой Россией» показали себя уже сейчас, во время работы съезда. Возле «Крокус Экспо», где собрались единороссы, движение «Левый фронт» устроило серию одиночных пикетов. Участники акции расположились с плакатами «Единая Россия отняла у народа пенсии», «Единая Россия – партия геноцида».

Издание «Медуза» со ссылкой на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова сообщает, что шестеро участников пикета уже задержаны. По его словам, двоих из них увезли в отделение полиции для проверки документов.