Словакия выдворила российского дипломата. Россия пообещала ответить зеркально

Фото: РИА Новости

Словакия в ноябре выслала российского дипломата. Как сообщил премьер-министр страны Петер Пеллегрини, он подозревается в причастности к шпионской деятельности в НАТО и ЕС, передает Reuters.

«Мы выслали его 22 ноября, и он покинул Словакию в течение 48 часов», — сказал премьер-министр. Пеллегрини отметил, что эти данные предоставила ему военная разведка.

В посольстве России в Словакии, комментируя высылку дипломата, заметили, пока изучают эту информацию, сообщают РИА Новости.

В связи с этим инцидентом член комитета Госдумы Антон Морозов пообещал, что со стороны Москвы последуют соответствующие меры. «Ответ всегда зеркальный в таких ситуациях. Я сомневаюсь, что наше внешнеполитическое ведомство сможет согласиться с этими обвинениями. Скорее всего, мы будем эти обвинения отвергать», — сказал он.

На высылку дипломата отреагировали также в Совете Федерации. Сенатор Владимир Джабаров заверил, что Россия ответит зеркально на действия Словакии. «Не было случая, чтобы наша страна не отреагировала на подобные недружественные действия», — сказал парламентарий.