Тайная гастроль. Вахтанга Кикабидзе заподозрили в приезде в Петербург за €40 тыс

«Мне неприятно петь там, где есть люди, которые мне неприятны». Эти слова принадлежат знаменитому грузинскому певцу Вахтангу Кикабидзе – адресованные России, они были произнесены после вооруженного конфликта 2008 года, а сам Кикабидзе зарекся приезжать к россиянам.

Однако, как сообщают некоторые СМИ, в нашей стране он все-таки побывал. Спел. В Питере. Не за бесплатно.

Первой информацию о таком концерте распространила «Экспресс-газета». В заметке сообщается, что Кикабидзе в северной столице выступил на вечеринке в ресторане «Шаляпин». Организаторы пообещали певцу полную конфиденциальность, а заодно – 40 тыс евро. Ресторанную публику надо было поразвлекать коротенько, минут на сорок.

Десять лет назад аксакал утверждал, что уважает русский народ, однако, не может выступать в России на фоне событий в Южной Осетии и Абхазии. Певец отказался от ордена Дружбы, которым его наградил президент России, и не поехал в Москву на юбилейные концерты.

Вечеринка в «Шаляпине» заинтересовала журналистов, и они связались с самим певцом. Мэтра это сообщение возмутило до глубины души: «Наглая ложь», — открестился он в беседе с порталом Sputnik Грузия. И добавил, что такого ресторана в Санкт-Петербурге даже не знает.

В интервью грузинскому изданию «Квирис Палитра» он высказался о российском вояже более категорично, заявив, что «не был ни в одном городе этой страны ни ногой, ни рукой, ни задницей».

Летом нынешнего года Кикабидзе исполнилось 80 лет. Немецкое издание Deutsche Welle позвало его не интервью, в котором он рассказал о cвоей ненависти к Советскому Союзу и предрек крах современной России.

По словам артиста, после распада СССР в 1991 году он очень обрадовался и накрыл по такому случаю стол. «Когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах», — сказал он.

Теперь Российская Федерация, по мнению Кикабидзе, может повторить эту судьбу – «Россия опять к этому идет, по-моему», отметил актер.

Также, по словам Кикабидзе, единственным условием, при котором он был бы готов снова посетить РФ, стал бы уход со своих постов «баскетболистов» Владимира Путина и Дмитрия Медведева.