Жертвы прогресса. Московский таксист объявил голодовку из-за низких тарифов

Московский таксист устроил голодовку в знак протеста против низких тарифов, установленных агрегаторами. Как пишет «Комсомольская правда», Роман Катареничев написал на машине слово «голодовка» и поставил ее на Никитском бульваре.

Водитель, сотрудничающий с «Яндекс-такси», начал свою акцию в ночь на 1 декабря и провел в своей машине трое суток. По его словам, из-за того, что приложения для вызова такси «занижают стоимость поездок», таксисты зарабатывают все меньше. Это приводит к тому, что водители работают по 12-14 часов подряд, часто без выходных. В результате копится усталость, что опасно и для них, и для пассажиров.

«В Химках сейчас тоже идут акции протеста. Десятки авто просто не вышли сегодня (3 декабря) на линию. Кстати, большое спасибо моим коллегам по цеху. Они не только поддерживают меня морально, но и помогли с арендой машины. Заплатили за несколько дней, пока я голодаю и не работаю», — рассказал Катареничев.

Телеканал 360.tv сообщает, что 3 декабря таксист завершил голодовку по настоянию врачей. От госпитализации он, однако, отказался.

В апреле таксисты устроили акцию протеста, на день отказавшись от использования приложений «Яндекс.Такси», Uber и Gett. Только в Москве в акции приняли учатие 300 человек.