Ученые, наконец, смогли доказать, что красное мясо никак не влияет на развитие раковых опухолей в организме человека.
Альянс ученых из Польши, Испании и Канады провел серьезнейшее исследование, в ходе которого выяснилось, что красное мясо и раковые клетки никак не связаны.
Была она неявная корреляция, которая так и не дала точных знаний. Люди, которые сократили употребление красного мяса, поправили свое здоровье в плане развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но, корреляция такая незначительная, что есть можно принять за случайность.
Специалисты уточняют, что брали выборку из людей, которые употребляют разумное количество красного мяса.
Стоит напомнить, что неумеренное потребление любого продукта, даже самого полезного, не приведет ни к чему хорошему.
Кроме того, ученые советуются прислушиваться к своему желудочно-кишечному тракту и запоминать, на какую пищу и как реагирует ваш организм.
Напомним, что ранее, красное мясо считалось далеко не самым полезным и питательным для человеческого организма.
Стоит сказать, что свою лепту в мифы о вреде мяса внесло движение вегитарианцев, так как это движение зачастую утверждает, что продукт животного происхождения не способен принести пользу.