Учёные из Соединённых Штатов Америки сообщили, что свежие овощи могут быть вредны для организма человека.
Наше питание оказывает колоссальное влияние на качество и продолжительность нашей жизни. На данный момент учёные уверяют, что питание и образ жизни стали в разы сильнее генетики человека.
Как оказалось, сырые овощи способны создать патогенную микрофлору в кишечнике. Которая убьёт полезные бактерии.
В ходе эксперимента выяснилось, что в свежих овощах, количество вредоносных бактерий в несколько раз больше, чем в варёных или запечённых.
Количество полезных бактерий в кишечнике меняется не в лучшую сторону, если ввести в диету большое количество свежих овощей.
Также пища, которая прошла термическую обработку, несёт больше пользы, так как нужные микроэлементы остаются и после обработки.
Кроме того, сырые овощи, это сплошная, грубая клетчатка, которая способна травмировать желудочно-кишечный тракт. Сырые овощи могут способствовать похудению, но это не значит, что они способствуют оздоравливанию организма.
Врачи рекомендуют запекать овощи с оливковым маслом и солью. Температура должна быть не более 180 градусов, а время запекания, примерно 25 минут.