Плохое настроение теперь не беда. Его можно поднять с помощью продуктов питания. Более того, исключив из рациона некоторые продукты, стрессы и эмоциональный упадок больше нам не грозят.
Врач-диетолог Елена Соломатина объявила о списке продуктов, которые необходимо исключить из рациона, если вас «мучает» плохое настроение.
Во-первых, необходимо сократить употребление алкоголя. Вначале он действительно поднимает настроение, но приподнятое настроение долго не продлится. Уже через несколько часов приходит обезвоживание, а «самочувствие и настроение падают».
Во-вторых, необходимо прекратить употреблять сладкое на голодный желудок. Дело в том, что «уровень глюкозы резко повысится, а потом так же резко упадет». Таким образом, быстрая эйфория вскоре уступит место усталости и раздражительности.
В-третьих, исключить следует жирное мясо и салаты на майонезе. Эти блюда отличаются высокой степенью тяжести, а это значит, что ваша пищеварительная система не будет вам благодарна. Ощутимая тяжесть скажется на вашем настроении, а именно понизит его до минимальной отметки.
В-четвертых, соленое также не является причиной хорошего настроения. Речь идет о колбасе, сосисках, беконе. Употребление этих продуктов может привести к довольно быстрому упадку сил и подавленности.
Врач-диетолог убеждена, что употребление фруктов и овощей благоприятно скажется не только на пищеварительной системе, но и на вашем настроении.
Таким образом, Елена Соломатина порекомендовала обратить свой взор на бананы, помидоры, цитрусовые, морковь, грибы вешенки, орехи, йогурт, кисломолочные продукты и темный шоколад. Эти продукты обладают богатой витаминной базой и более чем подходят для источника положительных эмоций.
Количество темного шоколада должно быть сбалансированным, так как употребление чрезмерного количества данного продукта может привести к головной боли.
Врач-диетолог также посоветовала обратить внимание на сложные углеводы, в числе которых овсянка, паста с морепродуктами, жирная рыба. Данные продукты богаты микроэлементами, а также обладают положительным качеством для людей, подверженных стрессам и депрессиям, а именно способностью поднимать настроение.
«Хороши также финики, сухофрукты и зеленый чай», — заключила Елена Соломатина.