Приближение новогодних праздников ознаменует повышение работы пищеварительной системы, а, следовательно, ее высокую загруженность. Вероятность получить пищевое отравление — как никогда слишком высока. Именно потому стоит проявить особое внимание в выборе еды, способа ее приготовления и употребления.
Роспотребнадзор предупреждает о высокой опасности в преддверии Нового года и напоминает правила хранения салатов, которые представляют наибольшую угрозу организму. Все дело в том, что в салатах перемешиваются различные продукты, что впоследствии приводит к созданию благоприятной среды для жизни различных бактерий. Любой салат предполагает добавление майонеза или соуса, которые, в свою очередь, являются катализатором для более обильного развития микроорганизмов.
Именно поэтому вопрос правильного хранения и употребления является столь важным. Ведомство рекомендует заправлять салаты непосредственно перед их подачей на стол. Необходимо хранить салаты в холодильнике при температуре не более 2-6 градусов. Срок годности каждого салата зависит от ингредиентов, которые входят в его состав.
В заключении Роспотребнадзор отметил о необходимости соблюдения всех норм и правил, дабы обезопасить себя и своих близких от нелицеприятных и непредсказуемых последствий.