Согласно результатам проведенных экспертами Национального университета Сингапура исследований, употребление вместе пробиотиков и крестоцветных овощей, например брокколи и цветной капусты, способно оказать помощь в лечении онкологических опухолей толстой и прямой кишки.
Главной составляющей пробиотического элемента является кишечная бактерия, которая называется E.coli Nissle. А из состава крестоцветных овощей, например брокколи, эксперты смогли выделить особенный фермент. В результате проведенных в лаборатории опытов оказалось, что смесь из обоих компонентов была способна уничтожить до 95 процентов раковых клеток.
Вторым этапом исследования являлось проведение опытов на грызунах. Ученые некоторое время кормили грызунов вышеуказанным составов, после чего изучили состояние животных. Оказалось, что раковые опухоли грызунов стали меньше в три раза в сравнении в той группой животных, которым не давали пробиотики и крестоцветные овощи.
Кроме того, ученые уверенно заявляют, что регулярное употребление в пищу данной смеси может послужить прекрасной профилактикой и терапией для восстановления после операции по удалению онкологических опухолей.