Результаты новых исследований, проведенных группой ученых, показали, что употребление в пищу соевого творога, так называемого тофу, способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Такой вывод специалисты сделали, изучив и проанализировав данные не менее 200 тысяч человек. До начала проведения экспериментов все добровольцы не имели рак и различные болезни сердца. В результате оказалось, что употребление тофу как минимум 2 раз в неделю снижает риск возникновения сердечных болезней на 18 процентов.
У тех участников, у которых в рационе питания присутствовал тофу менее одного раза в месяц, риск появления сердечно-сосудистых заболеваний стал ниже на 12%.
Кроме того, было выявлено, что тофу положительно влияет на состояние женского здоровья до или после периода менопаузы. Также тофу благотворно воздействует на нервную и пищеварительные системы, снижает вероятность появления камней в почках.
Следует отметить, что тофу – это пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов, богатый белком. Данный продукт является традиционным элементом восточно-азиатской и юго-восточной азиатской кухни, он употребляется в Китае уже более 2000 лет.