Согласно информации, полученной от экспертов из Орхусского института в Дании, они смогли выяснить, что кофе оказывает сильное влияние на чувство вкуса. Для этого ученые провели несколько исследований, в которых приняли участие 156 добровольцев.
На основании результатов исследований экспертам удалось выяснить, что после выпитого кофе сладкая еда становится еще слаще на вкус. Такое открытие позволяет объяснить любовь кофеманов к черному шоколаду.
По мнению одного из авторов исследования Александра Вика Фьельдстада, входящие в состав кофе вещества подавляют горечь и усиливают ощущение сладости.
Ученые полагают, что сделанное ими открытие поможет лучше изучить и понять, как у человека функционируют вкусовые рецепторы. Полученные учеными сведения могут оказать огромную пользу всему человечеству, в частности, их можно будет применить для уменьшения сахара и калорий в рационе питания. Особенно больше значение это имеет для людей, страдающих лишним весом и диабетом.
Следует отметить, что кофе – уникальный продукт, обладающий многими полезными свойствами, например, употребление 3-4 небольших чашек напитка в день снижает вероятность развития старческого слабоумия. Также кофе полезен для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, напиток оказывает положительное влияние на моторику кишечника, предотвращая запор. По словам специалистов, главное не злоупотреблять данным напитком, тога можно ощутить всю его прелесть.