Исследование продуктового рынка провели специалисты Роскачества. Они сравнили количество добросовестных производителей по отношении ко всем брендам продукта, а также число небезопасных компонентов. Каждой группе продуктов была присвоена категория опасности.
В результате оказалось, что в России безопаснее всего употреблять водку, сообщают «Известия». А вот другой крепкий напиток – коньяк – проверку провалил, ни один из «представителей» этой группы не был удостоен признания экспертов. Чаще всего исследователям попадались фальсифицированные напитки, то есть произведенные не на основе спирта виноградного происхождения.
Также среди самых безопасных продуктов специалисты Роскачества назвали нерафинированное подсолнечное масло, сушки, гречневую крупу и сметану. В топ самых неблагонадежных кроме коньяка попали шашлык из свинины, глазированные ванильные сырки, сервелат и сухие завтраки.
Напомним, ранее исследователи компании «Эвотор» сообщали о сокращении доходов алкомаркетов на треть. Также на 14% сократился средний чек покупателей и составил 366 рублей. Таким образом была опровергнута теория о том, что на самоизоляции россияне планомерно спиваются.