Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какой объем пива можно употреблять ежедневно для того, чтобы не навредить здоровью.
Она отметила, что допустимой нормой является не более 300 мл пенного напитка в день. При этом его следует употреблять не в голом виде, а закусывая хорошей и полноценной, но не жирной пищей. Как правило, люди употребляют пиво с соленой пищей, например, с сухариками, рыбой, чипсами. Все эти продукты задерживают жидкость в организме, что очень вредно для обменных процессов в организме любого человека.
По мнению специалиста, категорически не рекомендуется пить пиво натощак, поскольку это может вызвать приступы и спазмы желудка.
Также, по словам Соломатиной, наиболее полезным является нефильтрованное пиво, поэтому следует выбирать именно этот вид напитка. Оно изготавливается из натуральных продуктов и проходит всего одну упрощенную фильтрацию. Кроме того нефильтрованное пиво не пастеризуют и не консервируют.
Доктор подчеркнула, что любое пиво является алкогольным напитком, поэтому его нельзя употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Кроме того воздержаться от его употребления следует людям, имеющим отклонения в психике и нервной системе, диабетикам и тем, кто склонен к атеросклерозу.
Если говорить о безалкогольном пиве, то принято считать данный напиток абсолютно безвредным для здоровья. Однако в действительности это совсем не соответствует правде. Злоупотребление данным напитком может привести к развитию сахарного диабета, атеросклеротических бляшек. Поэтому по безопасному объему и правилам употребления безалкогольное пиво ничем не отличается от обычного.