Как рассказал диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, употребление в больших объемах любимой многими ягоды арбуз может оказать негативное влияние на человеческий организм.
Арбуз следует употреблять с большой осторожностью и в небольших количествах тем людям, которые имеют различные заболевания сердца, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Кроме того, чрезмерное употребление арбуза, который содержит большое количество природного сахара, может навредить диабетикам.
Диетолог отметил, что переедание арбуза людьми, имеющими даже небольшую предрасположенность к повышенному артериальному давлению, может привести к большим проблемам со здоровьем.
Также употребление арбуза следует ограничить лицам, страдающим болезнями почек. Нездоровым почкам сложно «обрабатывать» воду, поэтому она задерживается в организме, что увеличивает объем крови. Это, в свою очередь, вызывает гипертонию.
Если говорить об употреблении арбуза здоровыми людьми, то есть одно важное правило, которому необходимо следовать для того, чтобы не навредить организму. Принимать в пищу данную ягоду следует не позднее, чем за 2-3 часа до сна, поскольку организму потребуется некоторое время для выведения лишней жидкости.