Американские исследователи смогли разработать инновационную формулу максимально полезного и вкусного молочного шоколада.
По словам ученых, у них получилось наполнить этот продукт полезными свойствами, которыми обладает горький шоколад. Всем известно, что употребление всего 2-3 долек горького шоколада в день оказывает благотворное влияние на организм, однако мало кто любит вкус этого десерта, отдавая предпочтение сладкому, но не полезному молочному шоколаду.
Поэтому эксперты решили создать приносящий организму пользу молочный шоколад. Для этого они смешали его с пастой из арахисовой шелухи, которую обычно считают отходами и выбрасывают. Однако эта шелуха содержит большое количество фенольных соединений, которые лежат в основе антиоксидантов.
По словам специалистов из США, в молочный шоколад можно добавлять и иные компоненты – отходы производств, например, кофейную гущу после сваренного кофе или использованные листья чая, которые обладают аналогичными соединениями.
Следует отметить, что такой десерт не будет лишен привычного людям вкуса, но его польза для организма будет увеличена в несколько раз, в отличие от классического молочного шоколада.