По словам ученых, есть четыре продукта, которые помогут не допустить формирования тромбов в организме человека. Все эти продукты обладают уникальной способностью разжижать кровь.
Кровь – это не просто двигающаяся по сосудам жидкость, она является непростым органом тела человека. А тромб – это сгусток крови, который чаще всего формируется в толстых сосудах организма (в ногах или сердце). Находясь внутри сосуда, тромб перекрывает поток крови, а значит кислорода к органам, включая мозг. Особая опасность кроется в том, что тромб может оторваться в любой момент, тогда человек находится на ниточке от смерти.
Эксперты рекомендуют обратить внимание на 4 продукта, которые полезно употреблять для профилактики образования тромбов. Во-первых, это гречка. Она активно борется с холестерином, повышенным сахаром в крови и расширяет сосуды.
Вторым продуктом является горький шоколад. После его употребления кровь теряет сильную склонность к свертыванию. В сутки следует употреблять не более 50 грамм этого «лекарства».
Нефильтрованное оливковое масло первого отжима так же помогает организму избежать появления тромбов, как и морковь. При этом морковь следует обязательно грызть.