Ученые из Чикагского медицинского университета заявили о том, что регулярное употребление витамина D способно помочь избежать наступления второй волны коронавирусной инфекции.
Получив результаты своего исследования, специалисты выявили следующее: люди, имеющие в организме нехватку витамина D, заражались коронавирусом чаще. Оказалось, что именно данный витамин особо важен для иммунной системы человека. По словам экспертов, суточная норма витамина D для взрослого человека составляет от 2,5 до 5 мкг, в зависимости от места проживания и особенностей организма.
По их словам, если полезные организму витамины A, B, C можно получить, включив в рацион некоторые продукты, то витамин D – в основном c помощью необходимого количества ультрафиолетового излучения, то есть солнечных лучей. Кроме того, небольшое количество этого витамина есть в составе рыбы, морепродуктов, сыре, яичных желтках и грибах.
Несмотря на то, что большей части людей сложно получить необходимое количество витамина D из продуктов, а в северных районах катастрофически мало солнца, специалисты не советуют употреблять аптечные препараты.