По мнению команды ученых из Сибирского федерального университета, каша из гречневой крупы помогает организму человека вырабатывать особый белок долголетия под названием сиртуин 1. Материал об этом открытии уже опубликован на сайте LIVE 24, а также в журнале Cereal Science.
Эксперты провели исследование, на основании результатов которого выяснили, что обычная гречка способна повысить продолжительность жизни человека. Ученые пояснили, что это стало возможным, поскольку регулярное употребление данного продукта вызывает усиленную выработку организмом сиртуина 1, который эффективно замедляет процесс старения.
По словам специалистов, в науке обсуждается множество продуктов питания, которые повышают продолжительность жизни, однако данный факт в отношении гречневой каши доказан научно на 100 процентов.
Ученые отмечают, что в зернах гречки содержится много не перевариваемой клетчатки. Она является низкокалорийным продуктом и при регулярном употреблении защищает желудочно-кишечный тракт, не вызывая чувства голода и не допуская размножение вредных бактерий.
Поэтому ученые призывают россиян включить в свой рацион блюда из гречки на постоянной основе. Кроме того гречка обладает приятным вкусом, а также полезна для тех, кто следить за фигурой и желает сбросить лишние килограммы.