Известный диетолог Мария Мухина поделилась с журналистами радио Sputnik своими знаниям о том, с чем наиболее полезно употреблять творог для того, чтобы усилить его пользу для человеческого организма.
По словам специалиста, в творог можно добавить ряд добавок, повышающих его полезные свойства, например, зелень, сметану и различные ягоды. Как отметила Мухина, творог вместе с зеленью имеет повышенную питательную ценность в связи с чем, что к такому блюду прибавляется хлорофилл, фолиевая кислота и дополнительные витамины.
Однако врач не рекомендовала класть в творог сахар, соль и перец, поскольку они будут удерживать в организме лишнюю жидкость, что в свою очередь, может спровоцировать появление отеков и проблем с почками.
При попадании сахара в творог, калорийность блюда в разы увеличивается, и происходит нарушение углеводного обмена. Все творожные сладкие массы предназначены для ленивых и наивных людей, которые не понимают, что в таких продуктах нет никакой пользы, и «творог» указан только в названии.
Эксперт рассказала, что есть один простой способ проверить качество творога. С помощью капли йода можно выяснить, натуральный продукт или нет. По ее словам, в том случае если капля йода окрасится в синий цвет, то творог фальсифицированный. Лучшим вариантом в таком случае будет его выбросить.